Bonjour bonjour. Bientôt un mois que j’écris ici… Je m’y plais bien, j’espère que toi aussi d’ailleurs ! Je pense qu’il est grand temps que je partage avec toi ma “recette” de croque-monsieur. Quand j’ai emménagé seule pour la première fois, il y a bientôt 4 ans, je me suis retrouvée démunie, sans appareil à croque-monsieur (ça a un nom cette chose-là ?). Mais ça ne m’a pas empêchée de faire des croque-monsieur ! Parce que oui, on peut en faire quand on n’a pas d’appareil. Et oui, ils peuvent être savoureux. Et non, ça n’est pas forcément les croque-monsieur vendus “tout prêts”, emballés par deux au rayon frais. Place au croque-monsieur au four ! Lire la suite »
Hello ! Je l’avoue, je tourne parfois en boucle pour mes repas du soir en solo. Et comme j’aime bien le poisson, je cuisine assez souvent des filets de poisson. C’est simple, vendu à l’unité ou en duo au pire, et c’est délicieux ! Je prends souvent du saumon, de la dorade ou encore du cabillaud… Quand j’étais petite, ma maman nous faisait souvent du poisson le soir. Comme nous étions 5 à table, c’était souvent de la truite saumonée. J’adorais ça. Elle la cuisinait avec du vin blanc, oignons, citrons et crème fraîche. Quand j’ai quitté le cocon familial, je crois que c’est la deuxième recette que je lui ai quémandée après sa quiche lorraine. Laisse-moi donc partager avec toi la papillote de poisson de ma maman ! Lire la suite »
Bonjour bonjour ! En général, le soir, je n’ai pas spécialement envie, ou le temps de me faire quelque chose de très élaboré. En plus, cuisiner pour une seule personne, soi-même, ce n’est pas très enthousiasmant, n’est-ce pas ? Du coup, j’ai vite fait de me retrouver avec aheum… des chips, pims framboise ou autres cacahuètes grillées à sec… Mais sans forcément passer 1h derrière les fourneaux, je me fais parfois de bonnes choses à manger, comme par exemple ce gratin de poireaux au saumon, super facile et plutôt rapide. Lire la suite »
Bonjour ! Tu ne le sais pas encore, mais je suis une grande fan de burgers. Je n’en ai fait qu’à base de boeuf pour l’instant, mais je compte bien étoffer la gamme le plus rapidement possible J’ai tenté pour cette fois le chili burger. Cette recette est idéale quand on a un reste de chili con carne… comme c’était mon cas hier ! Et ça fait un burger encore plus “carnivore” ! Lire la suite »
Je suis une grande fan de chili con carne. Bien relevé, bien garni en viande et haricots… Habituellement, j’achete du chili en boite, je rajoute un ou deux steaks hachés et plein d’épices et piments en poudre. Un bol de riz, et zou ! Ça améliore grandement le chili con carne en boite de conserve. Mais hier soir, j’avais envie de faire le chili moi-même. Et ça n’a pas vraiment été une réussite ! Lire la suite »