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05.11
2013
Mon premier brownie – choco et pécan

Mon premier brownie - choco et pécan

Avant, je ne faisais quasiment que de la pâtisserie. Crêpes, gâteaux au chocolat, aux fruits (pommes et poires surtout), au chocolat, au fruits, au choc…. 😀 Maintenant que je cuise des choses bien plus variées, j’avoue que j’ai tendance à délaisser les gâteaux, surtout depuis que je ne rentre plus dans mes jeans… Aheum ! Mais là, ce week-end, j’avais envie de tester de nouvelles choses, et même si je suis ultra gourmande, je n’avais encore jamais tenté de faire un brownie. C’est chose faite, et je crois qu’il était plutôt pas mal. Un brownie chocolat et noix de pécan, une combinaison qui a fait ses preuves.  Lire la suite »


04.11
2013
Collection automne/hiver, la tartiflette St Nectaire

Collection automne/hiver, la tartiflette St Nectaire

Bonjour. Je ne sais pas toi, mais en ce qui me concerne, j’adore l’arrivée de l’automne pour ses températures qui baissent et qui incitent à manger autre chose que des salades… Des plats chauds, familiaux, souvent un petit peu gras, tout ce qu’il faut pour se faire des réserves pour l’hiver, quoi ! Faire des tartiflettes, pleines de vin, d’oignons bien fondants, de crème et de fromage est un réel plaisir. J’adore la variante à base de Saint Nectaire, beaucoup plus douce et crémeuse, presque (c’est vite dit) délicate ! Mon frère m’a ramené un Saint Nectaire d’Auvergne, alors place à la tartiflette !  Lire la suite »


31.10
2013
Brochettes de poulet au satay

Brochettes de poulet au satay

Ce week-end, j’avais prévu de tester la recette de brochettes de poulet au satay dans le livre Un dîner à Bali dont je t’ai parlé il y a quelques jours. J’avais quasiment tous les ingrédients, il ne me manquait que le poulet et les piments. Je crois que j’ai réellement un problème avec les piments. Je n’ai bien sûr pas trouvé ceux que la recette mentionnait. Alors j’ai pris des piments doux dits basques, et un petit piment vert. Et si je te dis que ces brochettes n’étaient pas assez pimentées, mais toutefois délicieuses, tu me crois ?  Lire la suite »


28.10
2013
La salade landaise, classique mais efficace

La salade landaise, classique mais efficace

Hello toi :) J’espère que tu as passé un bon week-end. Pour ma part, c’était top : j’étais en bonne compagnie et je me suis régalée… Que demander de plus !?
Aujourd’hui, je voulais te parler d’une petite salade qu’on a tendance à réserver à l’été, mais qui peut en fait nous régaler tout au long de l’année. Je te présente la salade landaise. Je pense qu’il y a autant de variations de salades landaises que de pins sur les bords des routes des Landes… Mais voilà ma version, simple et efficace !  Lire la suite »


25.10
2013
Oeuf cocotte et pain aux noix

Oeuf cocotte et pain aux noix

Hello ! Quand je te disais que c’était plutôt galère de se faire à manger quand on est tout seul, j’exagérais un peu, j’avoue. On peut par exemple se faire un oeuf cocotte. Ou deux, si on a les yeux plus gros que le ventre, comme moi… Comme j’avais un reste de comté, j’ai juste acheté quelques champignons et un joli pain aux noix. Du coup j’avais des sortes de “mouillettes” pour tremper dans mon oeuf cocotte champignon et comté. C’était délicieux !  Lire la suite »


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