Bonjouuuuur ! Tu ne le sais sûrement pas, mais j’ai vécu jusqu’à 15 ans en Meuse (sortez les violons… ) Et ce qui me manque terriblement, tous les ans depuis que je suis venue vivre à Bordeaux, c’est la Saint Nicolas… Clémentines et papillotes de pâtes de fruits, petite promenade dans le village avec tous les enfants et un pauvre barbu déguisé en saint Nicolas… Et surtout le pain d’épices ! Comme il n’est pas facile d’en trouver ici, j’ai décidé de faire un pain d’épices aux fruits secs et au rhum pour mes collègues vendredi, afin d’amener un peu de cette fête lorraine chez les bordelais. Lire la suite »
Bonjour ! Ce matin, j’avais mis le réveil très tôt, pour avoir le temps de faire un brownie à mes collègues. J’étais partie sur un brownie au beurre de cacahuètes, mais comme j’avais des noix de pécan (je suis légèrement accro à ces petites choses…), j’ai voulu changer au dernier moment. Pas de chocolat pour celui-là , parce que chocolat/pécan, je l’avais déjà fait. Mais de la cannelle… Hmmmmm, j’adore la cannelle. C’est donc un blondie cannelle et noix de pécan qui est plutôt une réussite, il me semble Lire la suite »
Bonjour ! Toi aussi en lisant un tel titre, tu te dis “pouaaah” ? Le céleri, je t’avoue, c’est vraiment pas mon copain… Mais samedi soir, j’étais chez des amis, et j’ai vu dans des paniers des légumes “bizarres” (spéciale dédicace à Soizic). Curieuse comme un pou, j’ai demandé ce que c’était, et oh, j’ai découvert la forme réelle du céleri branche, avec des feuilles et tout et tout ! Alors du coup, comme David et Nathalie n’aiment pas non plus le céleri, ils m’en ont filé une botte pour que je teste. Que faire de ce truc ? Une soupe d’automne, tiens… En associant les pommes de terre, c’est délicieux. Lire la suite »
Bonjour, et bon lundi ! Je t’ai dit que j’étais étudiante ? J’ai repris mes études, en parallèle à mon job, cette année. Et comme toute étudiante lamba, je cuisine pas mal de pâtes 😀 Mais attention, pas des bêtes pâtes au beurre, je suis trop gourmande pour ça. Cette fois, j’avais refait une recette déjà testée auparavant, en la modifiant légèrement : des linguine aux crevettes pimentées. C’est plutôt rapide à cuisiner, et le mélange piment, crevettes et citron est plutôt bien pensé. Je te raconte ? Lire la suite »
Salut ! Le week-end, j’ai tendance à prendre le temps de faire des gâteaux. Hier soir, j’étais invitée chez des amis, et je devais amener “du sucré”. Comme je n’avais pas grand chose de spécifique dans les placards, mais un stock de plaques de chocolat, un peu de sucre, de beurre et d’œufs, je me suis lancée dans la préparation d’un fondant au chocolat. Un must qu’on me réclame assez souvent, à la fois fondant, moelleux, voire mousseux, ultra chocolaté, à la croute légèrement caramélisée ! Tu veux la recette ? Lire la suite »